Какие есть сложности в обслуживании скважины?

Возможно ли обойтись без специалиста при обслуживании и ремонте оборудования скважины?
Посетитель
Филин
Сообщений: 31
1000 дней назад
Планируем заказать бурение и оборудование скважины на дачном участке. Предприятий выполняющих такие работы много. Мы интересовались, в некоторых из них, условиями заказа. Менеджеры этих компаний настойчиво предлагают заключить с ними договор на послегарантийное обслуживание. Они уверяют, что извлечение погружного насоса, обслуживание скважины и оборудования очень сложное. С ремонтом наружной части оборудования сложностей не вижу. Если нужно, поломанный агрегат я и сам могу в мастерскую отнести. Кто сталкивался с подобными работами: для обслуживания и ремонта "внутренностей" скважины действительно необходим специалист, или просто они хотят побольше заработать? Поделитесь советами и нюансами подобных работ.
Посетитель
Мария
Сообщений: 76
1003 дня назад
Любое оборудование будет служить долго, если им занимается квалифицированный специалист. Скважина требует определенного ухода, нужно делать профилактическую промывку от отложений, что накопились, ремонт тоже может потребоваться.
Посетитель
Николай
Сообщений: 60
954 дня назад
Чаще всего из поломок происходит обрыв водоподъемного оборудования. Может ухудшиться качество воды из-за износа обсадных труб колонн, может произойти разрушение сальниковых устройств. Причин, из-за которых нужно было бы прислушаться к менеджерам больше, чем достаточно.
Посетитель
Владимиров
Сообщений: 97
992 дня назад
Могут возникнуть довольно сложные поломки, такие как коррозия труб, появление трещин, свищей и т.д. Для этого нужно извлекать трубы. Самому такие работы выполнить не возможно. А для «поломанного агрегата» тоже нужно специалиста искать. Лучше соглашайтесь на сервисное обслуживание.
Строитель по призванию
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.