проблема с крышей

Посетитель
ChantsevArsen
Сообщений: 17
Москва
1 день назад
Уже год живем в новой утепленной мансарде. Очень душно и влажно. В этом году потекло с потолка. Мансарда утеплена 15 см минеральной ваты, пароизоляция с внутренней стороны, обшивка вагонка, крыша покрыта железом.
Посетитель
enjoy69
Сообщений: 8
1 день назад
Главная ошибка была стелить металлочерепицу под мансарду, она для этого не подходит. Надо Вам было использовать гибкую черепицу. Теперь о причинах появления конденсатов воды на поверхности потолка : 1. Не правильно сделана пароизоляция, т.е. водяные пары из внутреннего пространства свободно вступают в место точки росы конструкции, где превращающийся в воду, начисляются и потом вытекают назад в потолок. 2. Не правильно сделана вентиляция кровельного покрытии, т.е. в зависимости от уклона кровли и длиной ската кровли не существует или не достаточный размер вентзазора под кровельным покрытием или недостаточные отверстии у края кровли (для входа) и у конька с помощью вентэлеметнов кровли(для выхода). Т.е. не работает вентзазор с помощью которого водяные пары могут свободно испарятся из конструкции на улицу. Т.е. проникающиеся водяные пары в конструкции конденсируют, начисляются и не могут испарятся и потом вытекают в потолок 3. В конструкции где то не применили утеплитель или получается большой щель или между досками утеплителя или между доской утеплителя и стропилом, т.е. получается мост тепла, который переносит место точки росы из внутренней части конструкции на поверхность потолка. 4. Во внутреннем пространстве не соблюдается определённая температура или влажность (нормально должно быть +21°C, макс. 55 % влажность). Т.е. не достаточное проветривание внутреннего пространство от которого получается высокое парицальное давление этого воздуха, но конструкция на это не налажена, или высокая влажность (прибл. 70%) переносит место точки росы на поверхность потолка. Т.е. необходимо с помощю вентилировании внутреннего пространства понизит влажность воздуха и соблюдать нормальную температуру. 5. Комбинация вышеуказанных проблем.
Посетитель
ChantsevArsen
Сообщений: 17
Москва
1 день назад
Вентиляция осуществляется через щели) которые есть от гофры железного листа ну и открыта форточка! крыша не течет проверяли. Пароизоляция не порвана. Думаю что когда были морозы пар замерз в верхнем слое утеплителя оттепель пришла и оттаяло на нашу голову. Вопрос что делать дальше(
Посетитель
enjoy69
Сообщений: 8
1 день назад
Таким образом вентиляция кровли не работает, ни щели в кровельном покрытии ни вольна кровельного покрытии вентиляцию кровли не решают. Теперь я вам советую перекрывать крышу по новой и использовать Гибкую черепицу!
Посетитель
ChantsevArsen
Сообщений: 17
Москва
1 день назад
Вот напасть, надо было сразу со специалистами консультироваться, а то поспешили вы с выбором черепицы... Так какую нам лучше теперь брать?
Посетитель
enjoy69
Сообщений: 8
1 день назад
Используйте Гибкую черепицу ТЕХНОНИКОЛЬ Shiglas. Она не выделяет конденсат, не шумит, не подвержена ржавчине, коррозии и гниению, способна выдерживать резкие перепады температуры и много другого.
Посетитель
ChantsevArsen
Сообщений: 17
Москва
1 день назад
Теперь придётся менять... Спасибо за помощь, сами виноваты что раньше не поинтересовались...
Посетитель
Hunter007
Сообщений: 68
Иркутск
40 дней назад
а Вы уверены что пароизоляция лежит правильной стороной? такое ощущение, что ее неправильно вам положили. отсюда возможно и духота, и вода с потолка
Продавцы сами делают предложения покупателям. tendos.ru
Посетитель
pyotrr
Сообщений: 108
Верхнеднепровск
64 дня назад
Что-бы не беспокоится в дальнейшем, всегда нужно уделять внимание процессу перекрытия пристальное внимание и не лишним иногда просто помсмотреть и почитать как это нужно делать http://stroyservis-74.ru/montazh-krovli-v-miasse-chelyabinske-i-chelyabinskoy-oblasti и пусть это компании Стройсервис в вашем городе и нет, но все этапы расписаны довольно подробно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.