Посидим у самовара, попьем чайку?

Dar
Посетитель
Dar
Сообщений: 70
25 дней назад
Что мы все о цементе, да каких-то там суши-роллах? Дача тем и хороша, что можно вытащить на веранду пузатый самовар, распыхать его парадным сапогом любимой (за неимением кирзача). Воссесть и наслаждаться чаем, усиленно надувая в блюдечко! ))) Поговорим у самовара? Каким чайком балуетесь? Как "чайную церемонию" оформляете? Было же время, когда в гости на чай приглашали, а не на банкет...
Посетитель
Voha
Сообщений: 71
3 дня назад
Шутник, однако. Я даже оглянулся, не видит ли жена, что здесь о сапогах... Разжигайте свой самовар, я к Вам на чаек загляну). И заодно темку подниму. Почему родиной чая мы чтим Китай, а чайная церемония к нам пришла из Японии? Кстати, о китайском чае. Долгое время размышлял, да и сейчас еще не устаю, почему у китайских чаев такие замысловатые названия? Одни улунги чего стоят. Помнится, у нас весь город гонялся за улунгом "Черный дракон". Мне его посчастливилось пить только в пакетиках, но и в пакетиках заметен был особый вкус. А тут https://elitnie-chai.ru/chai-ulun/da-hun-pao-garmoniya-vselennoi.html наткнулся на улунг "Большой Красный Халат". Стал искать в результате сведения о нем - но пока не очень много накопал знаний. А интересно же. Прямо впору купить чай Да Хун Пао этот, да боюсь, если не похож он на дракона моего, разочарование будет сильнее удовольствия.
Dar
Посетитель
Dar
Сообщений: 70
25 дней назад
Зацепило). И вот скажите мне, как такое можно? Если я засыпаю - он добавит бодрости и погонит работать. А если я раздражен - он успокоит. Один и тот же чай. Восток - дело тонкое. А попробовать... Вот как Вам показался ваш дракон?
Посетитель
Voha
Сообщений: 71
3 дня назад
Честно? Я потом привык, а первое впечатление было странным. Ощущение, что чуть отдает рыбкой. Когда привык, уже любой другой чай невкусным казался. А потом он пропал. Ну, не ехать же в Китай за чаем), а интернет-магазинов тогда еще не было. Ну, или я о них не знал. Скорее всего не было. Иначе уж детишки нашли бы точно. Они у меня живут в Сети.
Посетитель
Fokka
Сообщений: 26
Санкт-Петербург
2 дня назад
люблю китайский хороший чай
Посетитель
zosi
Сообщений: 35
77 дней назад
Выпить утром чашечку ароматного чая стало для нашей семьи привычкой. У каждого из нас есть свой любимый сорт. Например я люблю зелёный ХуанШань МаоФэн. У него терпкий вкус с нотками свежей зелени. Настаивается он буквально за минуту. Чайная церемония у нас проходит просто. Собираемся все за одним столом и наслаждаемся вкусным напитком. Самовара у нас никогда не было. Пользуемся обычным чайником. Правда он у нас один остался. Нужно на дачу купить электрочайник http://ekbay.ru/catalog/elektrochayniki/ Philips. Его чёрный цвет будет гармонично сочетаться с моим новым сервизом. idea
Посетитель
Legiona
Давно на форуме
Сообщений: 162
4 часа назад
Да, питаться нужно вкусно и плотно что бы хватало сил на всё остальное. Но к сожалению не всегда хватает времени на готовку.
Посетитель
Diego
Давно на форуме
Сообщений: 197
1 день назад
Legiona:
Да, питаться нужно вкусно и плотно что бы хватало сил на всё остальное. Но к сожалению не всегда хватает времени на готовку.
Когда нет времени самостоятельно готовить, можно сделать заказ пиццы . Это просто и не менее вкусно. Как ни как там работают хорошие повара, они уж точно вкуснее вас готовят. Мы на выходных всегда заказываем пиццу на дом.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.