Белые насекомые на растениях в саду

Подскажите, пожалуйста, какие насекомые могут навредить растениям.
Посетитель
Елена
Сообщений: 21
1326 дней назад
Здравствуйте всем!

Уважаемые форумчане, подскажите, что произошло с моими растениями - в этом году на все растения: кустарники, яблони, виноград, цветы и даже траву в некоторых местах слетелись какие-то белые мелкие насекомые. Просто облепили и не хотят исчезать.

Может быть, кто-то сталкивался с этой проблемой и знает, что это такое и как от них избавиться, не навредив растениям?
Посетитель
Cassius
Сообщений: 3
Донецк
1590 дней назад
Скорее всего это один из видов тли. Если рядом есть муравьи, то это точно она. Можете использовать любой химический препарат типа Актара, а можете сделать сами мыльный раствор, или листья табака настоять. Попробуйте несколько дней посмывать водой.
Посетитель
ololostroitel
Сообщений: 100
Королев
1063 дня назад
Не надо химикатов!!! Тля сама по себе очень нежная, поэтому справиться с ней можно и сильной струей ледяной воды из шланга.

Но не перестарайтесь, когда будете поливать нижнюю часть листьев.
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
1538 дней назад
Белые насекомые на растениях в саду - это очень похоже на тлю. Вытравить ее можно с помощью препаратов, которые продаются в магазинах, либо слабым раствором марганцовки или раствором медного купороса
Посетитель
Ученик-любитель
Сообщений: 10
Брянск
798 дней назад
Это может быть и белокрылка, особенно,если она появилась, когда было жарко. Если это она, то просто так ее не выведешь.
Снизить количество взрослых насекомых можно, укрыв почву алюминиевой фольгой и установив на деревьях большое количество липких приманок. Существенно сокращают численность вредителей некоторые виды жуков и клопов.

Помочь избавиться от белокрылки также могут некоторые специальные препараты. К ним относятся фосбецид, фуранон, моспилан, конфидор, вертициллин Ж, актеллик.
Посетитель
sairus45
Сообщений: 32
Барышевка
13 дней назад
Вот я смотрел обсуждение и кто-то говорил , что с тлей не нужно использовать химикаты и она сама пропадет, а все это не так. Я просто первый раз такое слышу. Лично я боролся в этом году только с помощью химикатов и к тому же очень сильных. Даже купил по этой причине комбинезон одноразовый спанбонд , так как можно получить химические ожоги на теле. Всем советую так делать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2015 в 13:21)
Посетитель
Nataniella
Сообщений: 36
392 дня назад
У меня тоже про яблони вопрос: на даче у родителй есть всего одно яблоневое дерево, но оно старое и хорошо плодоносит. На нем не тля точно завелась, а пошли пятна на молодых плодах и листьях. Я почитала, скорее всего это парша. И что-то не нашла, как с ней поступать, кроме как профилактики на будущее. А если она уже есть, что делать-то?
Посетитель
Nikanoff
Сообщений: 50
296 дней назад
Ну Вы все-таки профилактикой не пренебрегайте, сгребайте опавшие листья, убирайте больные яблоки, можно опрыскивать деревья стимулятором роста. Предупредить легче, чем лечить, это не только к человеческому здоровью относится, но и к растениям и животным.
Посетитель
amber123
Сообщений: 42
21 день назад
Вот с вами я полностью согласен, в добавок могу посоветовать обработать всё Экокиллером https://ecokiller.ru/ , как по мне, то это сейчас лучшее средство по борьбе с вредителями, так как оно безопасно для окружающей среды и для самих растений.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
DACHNIK
Сообщений: 63
Анапа
1 день назад
Вот пожалуйста друзья, посмотрите тут: https://dezfox.ru/uslugi/unichtozhenie-klopov/ Если вас достали грызуны, клопы, тараканы, клещи, комары и другие насекомые, то можете вызвать надежныз специалистов. Сам обращался в Дезфокс и очень доволен! Они меня избавили от клещей на даче. Надежная компания, работу выполняют четко и высококачественно. Цены здесь достаточно низкие. Всем рекомендую ребята!
Посетитель
XXXl
Сообщений: 62
42 дня назад
Без химикатов не как.
Посетитель
Apol
Сообщений: 147
5 дней назад
Скорее всего это тля, у меня было подобное на даче. Весь огород выглядел белым от таких насекомых. Пришлось постоянно обрабатывать всю растительность препаратами. Последний раз использовал Инсектицидную Водорастворимую Таблетку Инта-вир для уничтожения насекомых. Весь процесс обработки занял по времени месяц, до полного уничтожения. Было этих насекомых очень много.
Посетитель
dmsamoilov
Сообщений: 14
Москва
1 день назад
В таких случаях нужно вызывать дезинфекционную службу, тем более если вы сами не знаете, что это за насекомые. Как можно травить, не зная называния? Урожай только угробите. Существует санитарно-эпидемиологическая служба для таких случаев, вот их контакты:
http://gostdez.ru/
Посетитель
Znatok
Сообщений: 27
1 день назад
Доброго времени суток, друзья! Абсолютно согласен, нужно вызывать дезинфекционную службу. Вот пожалуйста, посмотрите тут: https://dezfox.ru/ Компания ДЕЗФОКС - команда опытных профессионалов, готовая прийти Вам на помощь в любом городе России. Сам обращался когда на даче уничтожал насекомых и очень доволен. Пришли, произвели осмотр территории, дали нам инструктаж поведения на даче и тщательно продезинфицировали все. К стати, цены у них достаточно низкие, а качество работы высокое. Настоящие профессионалы! Всем рекомендую!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.