#1 - 24 августа 2013, суббота
|
Посетитель
Москва
3539 дней назад
|
0
У меня на участке находится скважина, на расстоянии 2 м от забора. На днях я обнаружил, что у соседей, которые живут по ту сторону забора, прямо под ним находится выгребная яма. Это выходит, по крайней мере, как максимум, 4 метра от моей скважины. Скажите, можно ли так было делать моим соседям, т. к. они знали что рядом моя скважина, когда делали канализацию.
|
#2 - 24 августа 2013, суббота
|
Посетитель
Киев
3529 дней назад
|
0
Смотря, какая у них выгребная яма... Если герметичная, то все впорядке, если не герметичная - явное грубое нарушение по СНиП. Негерметичные выгребные ямы должны располагаться на расстоянии не менее 30 м от природного источника воды, и скважины в том числе.
|
#3 - 26 августа 2013, понедельник
|
Посетитель
Королев
3054 дня назад
|
0
Rider:делать моим соседям соседей нужно наругать и принудить перенести канализацию. с ума что ли посходили? выгребную яму делают у скважины
|
#4 - 7 сентября 2013, суббота
|
Посетитель
Улан- Удэ
3540 дней назад
|
0
Скважина- не колодец, она гораздо глубже, и вроде там уже другая вода совершенно, однако, по СНиП не допускается все равно.
|
#5 - 23 февраля 2014, воскресенье
|
Посетитель
3367 дней назад
|
0
Andrey:Скважина- не колодец, она гораздо глубже, и вроде там уже другая вода совершенно Если герметизация скважины выполнена с нарушением или вообще отсутствует, поверхностные воды попадают в скважину. С негерметичной ямы жидкость тоже может попадать в скважину. Думаю сосед на своей территории имеет право ставить яму в любом месте своего участка.
|
#6 - 14 ноября 2014, пятница
|
Посетитель
3118 дней назад
|
0
Здравствуйте,мы пробурили скважину 70 метров ,через две недели соседи начали копать выгребную яму их бетонных колец на 4м. От нашей скважины на 6м.Вопрос,как это скажется на нашей воде?Стоит ли бить панику?
|
#7 - 11 апреля 2018, среда
|
Посетитель
1874 дня назад
|
0
если яма герметичная, то ничего страшного,а если нет, то нужно что-то решать
|
#8 - 24 сентября 2019, вторник
|
Посетитель
Москва
2 часа назад
|
0
Если у вас есть свой дом или вы только его купили,то конечно же стоит присмотреть сразу септик. Так как это необходимая вещь для вашего дома. Вот мы сразу начали выбирать септики ЖБИ , нашли магазин https://xn----gtbdsfrbdik7d.xn--p1ai/septiki-iz-kolets/ где есть отличный выбор и разные цены. Смогли быстро подобрать и приобрести недорогой септик. Так что есть из чего выбрать.
|