Моя история растаможки авто в 2019

Посетитель
Devidneabs
Сообщений: 1
1328 дней назад
Начну с того, что я не успел в период льгот растаможить свой «евро» автомобиль. Потому, что не было нужно суммы, а одалживать не хотел. Но ждать до 23 мая, а то и выбрасывать на свалку свой автомобиль я не хочу.
Иская иформацию по растаможки самостоятельно – я так и не нашел понятной информации.
Много информации об аферистах, как брокерские агенты брали в аренду офис прикрываясь нормальными брокерами, брали с людей деньги наличными за растаможку и ищи ветра в поле… Кстати у меня знакомый также нашел брокера, который по немного вытянул с него более 17 500 гривен за свои услуги. Сначала сказал 200 баксов, друг оплатил, потом у вас нет этого, надо то и так вытягивал денюшку… Думаю у вас также есть такие знакомые…
Также узнал, что таможенные инспектора специально завышают стоимость растаможки автомобиля.
Если к сути, то понял одно – сначала нужно снять автомобиль с регистрации, потом растаможить, потом пройти сертификацию и уже после всего этого ставить на учет.
Для снятия с учета нужно – техпаспорт, паспорт, идентификационный код, прописка.
Для растаможки авто нужно все те же документы и дополнительно документы о снятии с учета.
Следующий момент, авто должен быть евро 2 не ниже, если автомобиль 98 года или старше нужно дополнительно делать справку стоит она где-то 500-1000 гривен, но если вы будете получать сертификат, спросите возможно они эту справку дают бесплатно – нужно договариваться… Я оплачивал эту справку отдельно.
Авто покупал в Украине и кроме техпаспорта и доверенности у меня больше ничего не было. Начал искать варианты и попал на одну фирму. В общем сделали мне все, что нужно, что меня удивило так это то, что сделали все за одну неделю. Второе – это то, что даже на таможню я не ехал – как они это делают не знаю. Сотрудничеством очень доволен. Кому интересно вот телефон ребят +380684317476 – пишите, звоните, помогут подсчитать стоимость растаможки, посоветуют лучший вариант. Если нет всех документов – пишите им на вайбер, они помогут в 95% случаев.
Ах да, чуть не забыл о некоторых нюансах, в таможню заплатил (авто 1,6 бензин 1997 года) - 60000 гривен – это без оплаты за работу. Второй момент – за работу взяли после растаможки. Были еще нюансы, где ребята показали себя с лучшей стороны, и я за них могу ручаться.
Посетитель
Simantec14
Сообщений: 18
Москва
817 дней назад
Для своего авто решила прикупить спутникову сигнализацию StarLine M32 T Может быть кто то с Вас установлював ее и может отписаться, хорошая она или нет?.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.