- вчера в 21:00Как выбрать растения для сада
- 28 января 2023Септик для частного дома
- 26 января 2023Дом из контейнеров
- 25 января 2023Металлическая полоса: производство, сфера применения, выбор
- 24 января 2023Особенности сотового поликарбоната
#1 - 27 августа 2013, вторник
|
|
Посетитель
Москва
3424 дня назад
|
0
Насколько мне известно, сауна от бани отличается сухим микроклиматом и высокой температурой воздуха. Соответственно, стоит предполагать, что и материалы для ее строительства тоже могут быть не такими как при строительстве бани. Может, если взяться за строительство сауны, тогда можно сэкономить на материалах?
|
#2 - 27 августа 2013, вторник
|
|
Посетитель
Киев
3414 дней назад
|
0
Материалы что для сауны что для бани, используются одни и те же. А значит, с экономической точки зрения, нет разницы, баню строить или сауну.
|
#3 - 7 сентября 2013, суббота
|
|
Посетитель
Улан- Удэ
3425 дней назад
|
0
В общем то разницы нет, но, возможно, в сауне древесина дольше служит, так как менее агрессивные тепловые и водные нагрузки. Хотя я не уверен в этом, ведь, например, мореный дуб вон использовали как сваи для причалов, сотни лет стоит и ничего
|
#4 - 15 февраля 2014, суббота
|
|
Посетитель
3240 дней назад
|
0
Rider: Сухие сауны делают редко, обычно на Руси любят поддать парку побольше.Насколько мне известно, сауна от бани отличается сухим микроклиматом Andrey: Мореный дуб приспособлен через сотни лет пребывания в воде становиться "железным" деревом. Другая древесина такими свойствами не обладает. мореный дуб вон использовали как сваи для причалов, сотни лет стоит и ничего Строитель по призванию
|
#5 - 24 февраля 2014, понедельник
|
|
Администратор
Киев
3222 дня назад
|
0
Rider: Извините, но Вы немного заблуждаетесь. Вот выдержка из Википедии:Насколько мне известно, сауна от бани отличается сухим микроклиматом и высокой температурой воздуха. <<Русская и финская бани имеют общие корни и, несмотря на общераспространённое заблуждение о «сухой парилке», принципиально ничем друг от друга не отличаются. Традиционная финская сауна так же, как и русская баня допускает горячий фито-массаж при помощи березовых веников>>. 20 лет в строительстве
|
#6 - 21 декабря 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Воронеж
1270 дней назад
|
0
Сэкономить вряд ли получится. Материалы вам одинаковые понадобятся
|
#7 - 21 ноября 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2114 дней назад
|
0
Rider: Мы строили парилку как сауну, но, все-таки, паримся и вениками. Так на Руси привычнее, получается комбинированная баня. Т. ч. использовать материал лучше для более экстремальных условий.Насколько мне известно, сауна от бани отличается сухим микроклиматом и высокой температурой воздуха. Соответственно, стоит предполагать, что и материалы для ее строительства тоже могут быть не такими как при строительстве бани. Может, если взяться за строительство сауны, тогда можно сэкономить на материалах? |
#8 - 28 ноября 2016, понедельник
|
|
Посетитель
895 дней назад
|
0
лучше русской бани нет ничего на свете) у моего соседа стоит уже пару лет. просто красота
|
#9 - 7 марта 2017, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2114 дней назад
|
0
Кстати, большой разницы между сауной и баней нет. Я, например, установила в своей бане чугунную печь Гефест http://www.банные-печи-гефест.рф, хочу с паром, пожалуйста, всухую, нет проблем. Нагревается помещение парилки очень быстро и жара долго держится. Рекомендую париться с веником из можжевельника: и полезно, и экстрим.
|
#10 - 3 апреля 2017, понедельник
|
|
Посетитель
1751 день назад
|
0
Строите баню или сауну для себя и не на один год,поэтому считаю,что экономить не стоит,но на всякий случай можете посмотреть www.saunamarket.ru
|
#11 - 29 апреля 2017, суббота
|
|
Посетитель
Абаза
1698 дней назад
|
0
Проекты бань и саун недорого. Недорогие проекты жилых домов, дач, бань, коттеджей и т.д. См. сайт https://dezign1.wordpress.com/ Обращаться на е-маил Render1000@ukr.net
|