- 18 марта 2023Как купить квартиру на вторичном рынке
- 17 марта 2023Как выбрать проект дома
- 16 марта 2023Разнообразие кирпича и рекомендации при выборе данного материала
- 6 марта 2023Преимущества погреба из пластика
- 5 марта 2023Как устроены воздуховоды
#1 - 27 августа 2013, вторник
|
|
Посетитель
3425 дней назад
|
0
При создании клумб, рокариев, миксбордеров важно сочетание цветовой окраски. Ведь большое значение имеет цвет, не только для лучшего восприятия действительности, но и поднимает настроение. Эффектнее смотрятся цветники двутоновые или трехтоновые. Но тут надо быть осторожным и знать какие цвета подходят друг другу, а какие нет. Каких правил следует придерживаться в размещении различных по окраске цветов?
|
#2 - 13 сентября 2013, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3475 дней назад
|
0
Ну для этого нужно знать основы колористики, кроме того, чего там гадать, сочетание цветов на клумбе можно подобрать с помощью компьютерных программ по 3Д моделированию
|
#3 - 17 сентября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Улан- Удэ
3477 дней назад
|
0
Есть же куча литературы в интернете по поводу правельного сочетания цветов и основ цветовых решений. Гугл вам в помошь
|
#4 - 21 ноября 2013, четверг
|
|
Посетитель
3411 дней назад
|
0
Надо определиться, какого результата вы хотите добиться: солнечной будет выглядеть клумба с бархатцами или настурциями, нежной – с незабудками, изысканной – с белыми лилиями.Можно сделать клумбу монохромной, с цветами разной высоты и формы, чем хаотичный пестрый цветник, не сажайте множество растений разных видов . Вообще всё приходит с опытом,экспериментальным путём. Дерзайте!
|
#5 - 6 июля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Тында
2799 дней назад
|
0
Если сомнения одолевают, то начинайте лучше с классики. Предлагаю варианты: или подбираете разные цветочки в одной гамме, либо сАдите смесь своего любимого растения. Я, например, каждый год сажаю настурцию нескольких контрастных колеров. Смотрится эффектно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2015 в 05:24)
|
#6 - 13 июля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
2813 дней назад
|
0
И правда, в интернете все можно найти. От текста до картинок с видео.
|
#7 - 28 июля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Тында
2799 дней назад
|
0
Andrey: Гугл вам в помошь Ivan: И правда, в интернете все можно найти. Вот Ameli набрала в гугле запрос по оформлению клумб. И ей выдаётся ссылка на этот форум. Человек обрадовался и пришел с вопросом к вам, как к специалистам, к тем, кто сможет практически помочь, дать опробованный метод. А вы её обратно в гуглу посылаете. Много там тех картинок, которые в жизнь воплотились обычными людьми, а не специализированными фирмами? |
#8 - 11 сентября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Брянск
2726 дней назад
|
0
Я тоже в этом году только начала заниматься цветоводством)) Скажу Вам одно - обращайте внимание не только на цвета, но и на высоту. Я посадила бархатцы, так вот сейчас они закрыли мне всё - не видно ни петунию, ни астры)
По цветам - если хотите ярко и не особо заморачиваться, Вам подойдут все те же бархатцы, турецкая гвоздика (особенно если посадите разных цветов- очень красиво. На край клумбы можно посадить брахикому (она где-то 25см в высоту), я брала сорт "голубая неженка", обалденно выглядит. |
#9 - 16 сентября 2015, среда
|
|
Посетитель
Барышевка
197 дней назад
|
0
Я вообще оригинально сделал у себя сад , а именно прочитал статью idesign.today/landshaftnyj-dizajn/lunnyj-sad про 11 идей для лунного сада, который и сделал у себя на заднем дворе. Получилось очень эффектно - всем советую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2015 в 16:53)
|
#10 - 9 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2706 дней назад
|
0
Сколько полезных советов! Приму к сведению для будущих своих клумб.
|
#11 - 1 февраля 2016, понедельник
|
|
Посетитель
2609 дней назад
|
0
Очень красиво выглядят такие сочетания цветов: белый с красным (тюльпаны, розы или хризантемы),оранжевый с фиолетовым (виолы), синий с белым.Сочетать цвета можно абсолютно по разному.
|
#12 - 26 июля 2017, среда
|
|
Посетитель
781 день назад
|
0
Если у вас как и у меня нет особо времени из-за работы и прочих забот, то про цветы лучше забыть. Рекомендую вместо этого постелить газон, лучше рулонный, а не сеять. В свое время заказывали здесь, участок перед домом преобразился. А времени на уход за газоном не так много нужно: поставил систему автоматического полива и стригу два раза в месяц.
|