Лакирование старого паркета

Можно ли лакировать паркет без циклевки?
Посетитель
Rider
Сообщений: 148
Москва
2595 дней назад
Имеется старый паркет, в нормальном виде, древесина не потемнела. Лак держится крепко, но местами уже постирался. Скажите, возможно ли без применения циклевочной машины в данном случае его отреставрировать? И какой лак можно брать для этого, старый лак был кажется нитро лаком . В сколько слоев производить вскрытие лаком и каким инструментом пользоваться?
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
2585 дней назад
Технология восстановления паркета не предполагает вскрытие лаком без циклевания его. Можете попробовать лакировать старый паркет на свой страх и риск, скорее всего будут пятна, в местах протертости будут отличатся цвет, в общем, не однородная фактура выйдет.
Посетитель
Andrey
Сообщений: 178
Улан- Удэ
2596 дней назад
Нет, старый лак нужно обязательно снять, а то будет разница в цвете. Без циклевочной машины - никак, увы.
Посетитель
Владимиров
Сообщений: 97
2411 дней назад
Вам придется реставрировать весь паркет в помещении. Использовать для этого нужно не циклевочную, а шлифовальную машину. Советую воспользоваться лаком на водной основе. Рекомендуется вскрывать паркет 3-5 раз, больше слоев - больший срок эксплуатации.
Строитель по призванию
Посетитель
Angelina87
Сообщений: 1
Москва
2149 дней назад
Помогите, а то уже надоел старый пол...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2014 в 23:19)
Посетитель
Yanna
Сообщений: 16
Санкт-Петербург
1826 дней назад
А почему бы, Вам, Rider, не применить растушёвывающий лак? При его нанесении границы старого и нового лака не видны. Продается в магазинах, торгующих лаками в отделе для реставрации.Реставрационные материалы представлены швейцарской фирмой Novoryt, специализация которой направлена на ремонт мелких повреждений паркетных покрытий, не прибегая к глобальной перешлифовки и перелакировки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2016 в 23:35)
Посетитель
Богдан228
Сообщений: 3
1362 дня назад
я вот тоже имею похожую проблему, кроме того у меня дилемма, я не знаю какой плинтус подобрать к паркету, так как пластиковый - не солидно, друг посоветовал посмотреть здесь, сейчас и попробую http://a-ie.ru/
Посетитель
VitaVika
Сообщений: 5
Москва
1363 дня назад
Люблю паркет старый.мы реставрировали и вообще отлично служит нам
Посетитель
redkaya1979
Сообщений: 21
1071 день назад
У меня вот похожая проблема, но и паркет потемнел еще к тому же, так вот циклевание деревянного пола пришлось заказывать через интернет, так-как нигде в городе объявлений не нашел, вот ребят в итоге нашел, помогли, благодарен.
Посетитель
Veronica Matveeva
Давно на форуме
Сообщений: 374
Ногинск
1294 дня назад
Здравствуйте. Не так давно мы купили себе квартиру, и решили не покупать новый паркет, а просто взять и от реставрировать старый. Могу подсказать вам, сайт фирмы которая нам ремонтировала паркет. Посмотрите может и вам они помогут. http://ssv-parket.ru/
Посетитель
denis
Сообщений: 12
Москва
880 дней назад
Какая,приблизительная,стоимость восстановления старого паркета?
Посетитель
Artemovih
Сообщений: 29
738 дней назад
только снимать старый лак, иначе результат может вас огорчить
Посетитель
Sylvaner
Сообщений: 140
Екатеринбург
68 дней назад
Я бы на вашем месте не стала париться, а заказала циклевку паркета. Это процедура обновит паркет, вы его буквально не узнаете. Циклевка пола от этих профессионалов https://freshparket.ru/ciklevka-pola реально освежит вашу паркетную доску. Поменяется цвет, блеск и в целом интерьер комнаты заиграет новыми красками. Это просто супер, крайне рекомендую.
Посетитель
Evgeniu
Сообщений: 14
254 дня назад
Думаю без циклевки не обойтись.
Посетитель
Anuta23
Сообщений: 64
Черкассы
16 дней назад
Лакирование паркета - это отличный вариант, мы купили алкидный паркетный лак https://parket-planet.com/ru/mahazyn/parketnaya-khimiya/lak , покрывал мастер, после этого пол стал как новый, плюс он без запаха. Если будете вскрывать самостоятельно не забудьте тщательно подготовить поверхность, отшлифовать в нужном направлении, чтобы избежать формирования неблагоприятных полос, и при необходимости зашпаклевать
Посетитель
Remontvfdspb
Сообщений: 6
353 дня назад
Есть стиральная машина "Cибирь-5м .Вышла из строя мембрана перепускного клапанаклапан старого типа-большой,круглый с металлической крышкой Заменить аналогичной мембраной возможности нет.т к у нас Беларусь нет з.частей к таким клапанам В связи с этим у меня к вам вопрос :можно ли в моем случае произвести замену на клапан нового типа ,который имеет вид пластмассового тройника с патрубками и если можно , то как его правильно подключить? Cпасибо
https://prom-electric.ru/articles/9/184034/
Посетитель
Glenndub
Сообщений: 2
397 дней назад
Ремонт паркета
шаг1
Вынесите из комнаты всю мебель и ковры.
шаг2
Внимательно просмотрите пол. Посмотрите, чтобы небыло на нем саморезов и штифтов и гвоздей если да, то удалите их. Каждая из этих вещей может повредить наждачную бумагу и разрушить весь лист.
шаг3
Взять в аренду или нанять специалиста на шлифовку пола. Традиционные барабанные шлифовальные машины делают свою работу хорошо, но они довольно тяжелые и потребуется время, чтобы привыкнуть к ним. Важно также, что этот типы машин все время в движении. Если вы оставите их на месте, они могут испортить пол .
шаг4
Рассмотрим современные шлифовальные машины предназначены для восстановления полов, которая будет намного проще в использовании. Независимо от того, какой выбор вы сделаете, попросите подробную информацию о работе устройства.
шаг5
Купить соответствующей наждачной бумагой, которая впишется в барабан. Выберите соответствующую детализацию - 36, 60, 80, 100
шаг6
Наденьте на шлифовальный станок бумагу зерно зерно 36.
шаг7
Установка машины на полу в направлении текстуры древесины. Запустить машину и толкать или тянуть его по прямой линии, выполните поглаживающие движения. Не толкать поперек волокон.
шаг8
Помните, что, когда машина включена, все время нужно держать ее в движение.
шаг9
После шлифования весь пол, удалить грубую нождачную бумагу и заменить бумагу с зернистостью зерно 60. Измельчить все линии и царапин на полу, пока вы не удалите его.
шаг10
С помощью специального пылесоса соберите пыль, образовавшейся в процессе измельчения.
шаг11
Опять вышлифуйте пол наждачной бумагой все меньшим зерном. Шлифовальной бумагой, последовательность размером зерна 36, 60, 80 и 100
шаг12
Повторите шаги с 3 по 10, но на этот раз использовать машину к краю пола. Таким образом, вы убедитесь, что пол гладкий равномерно.
шаг13
Лакировка пола.
Подумайте, нужно ли вам тонировать пол, если вы предпочитаете, чтобы оставить его в свой естественный цвет. Если вы хотите, вы можете пропустить этот шаг и перейти прямо к финишу.
шаг14
Тщательно очистите всю поверхность пола все опилки и пыль, которая образуется при шлифовке.
шаг15
С помощью пылесоса и собирать всю пыль. Чем более четко выступить на данном этапе, тем лучше конечный результат будет выглядеть.
шаг16
Откройте все окна, чтобы проветрить помещение хорошо.
шаг17
Нанесите небольшое количество тона на паркетину, а затем на полу в своей комнате. Проверте, является ли это цвет, который вы хотите. Подождите 5 минут, пока пятно высохнет. Если вы довольны результатом, вы можете продолжать работу.
шаг18
Нанесите первый слой окраски по всей поверхности пола. Если вы хотите применить толще, темнее слоя, использовать это, чтобы щеткой, а затем сгладить все ткани. Если вы хотите более светлый цвет, накладывать использовать только ткань. Накладывать тон длинными плавными движениями, в соответствии направление зерна выравнивания.
шаг19
Оставьте пол на некоторое время и подождите, пока первый слой тонировки высохнет до полного высыхания. Если необходимо, нанесите второй слой, или исправить только яркие пятна.
шаг20
Прежде чем приступить к отделке, убедитесь, что вся поверхность пола должна быть абсолютно сухой.
шаг21
Лакировка пола.
Полиуретановые лаки тщательно перемешать. Не трясите его. Тряска контейнера лака создает воздушные пузырьки, которые появляются при лакировке пола.
шаг22
Наносить лак с помощью кисти или валика. Выполните гладкие, длинные движения в соответствии с направлением расположения текстуры дерева.
шаг23
Подождите, пока лак полностью высохнет. В зависимости от марки лака, это займет примерно 3 часа.
шаг24
Нанесите второй слой лака и дайте высохнуть по крайней мере, за одну ночь. Перед тем, как привести в мебели и ковры , ждать около 3 дней, чтобы лак полностью кристализувался.
https://www.altivar31.ru/
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.