САМОХОДНАЯ ГАЗОНОКОСИЛКА ЧЕМПИОН LM 4627- СТОИТ БРАТЬ?

Посетитель
Eskerigo
Сообщений: 39
557 дней назад
Я пока дом на участке строил, то мне на заросли бурьяна было по барабану. Но жена хотела, чтобы сразу было все как в лучших домах ЛондОна: презентабельно и благородно. То бишь, чтобы вместо бурьяна пока хотя бы ровный аккуратный газон, с постепенным зонированием на лужайку возле беседки, клумбы, цветники, грядки, теплицы, плодовые деревья и кустарники.
С женой нужно жить в согласии, поэтому купил триммер, ходил, как оченно умный человек с этой грохоталкой, таская на себе почти 10 кг веса. И все это только для того, чтобы трава была одинаковой высоты. Не, я не прочь ровного газона, даже руками и ногами «за», но, мягко скажем, не интересно строить дом, ставить забор, обустраивать хозяйство и еще часами таскать на себе этот агрегат. Жене тяжело, старшему сыну нельзя (формируется позвоночник), младший вообще триммер не поднимет. Все я должен делать сам.
Ну вот. Сам заработал, сам пошел и купил эту самоходную газонокосилку. И жене не тяжело, и старшему ничего не деформируется, и младший бегает за ней, заодно катая своих супер героев.
Почему выбрал именно эту газонокосилку
1. Ценник комфортный, покупал по акции вообще по выигрышной стоимости.
2. Сама ходит, тут ясно без слов. Поначалу я с ней поработал, разобрался, теперь я от нее освобожден, техникой заведуют члены семьи.
3. Необходимость поддерживать придомовую территорию в надлежащем, аккуратном, ровном, презентабельном и прочем красивом виде. А если без шуток, то в дом уже заселились и, естественно, по бурьяну ходить было бы неудобно. Кстати, газонокосилка четко показывает неровности, тормозит в ямках, поэтому за лето я выравнивал рельеф, убрал все камни, заровнял ямки, участок стал еще аккуратнее.
4. С брендом знаком, претензий к этой технике не имею, так как бензопила этой фирмы у меня уже несколько лет показывает себя с положительной стороны.
5. Двигатель 4-тактный, экономный, не шумный.
6. Автономность (бензин). Нет зависимости от наличия электроэнергии, не нужно раскидывать провода по всему участку. К тому же у электрической техники производительность значительно ниже, не всегда справляется с крупными сорняками, велик риск перегрева движка.
Упаковка, комплектация, внешний вид
Газонокосилка черного цвета с яркими желтыми фрагментами (крышка, наклейки). Корпус выполнен из стали, некоторые детали из высокопрочного пластика. Устойчивая, 4 колеса на подшипниках, задние больше диаметром.
Габариты упаковки 42х94х56 см, вес самой газонокосилки 32 кг, но мы ее на руках не таскаем.
Нож стальной, 2-лопастной, снимается легко, нужно просто отвернуть болт. Точу примерно 1 раз в месяц, может чуть реже. Кто только по выходным косит, тем можно реже подтачивать, а у меня пацаны регулярно заводят машинку, поэтому стараюсь поддерживать состояние режущего инструмента.
Ручка П-образная, регулируемая, складная, легко снимается для перевозки в багажнике. На ручке расположена централизованная рукоятка регулировки высоты скашивания, позиций заявлено 7 (от 25 до 75 мм).
Трава при скашивании либо отбрасывается в бок, либо собирается в травосборник объемом 60 л. Он мягкий, с жестким верхом, входит в комплектацию, устанавливается легко, располагается на задней части корпуса, закрывается крышкой.
Также прилагалась Инструкция по эксплуатации, желоб для бокового выброса травы и заглушка для мульчирования.
Технические характеристики
Четырехтактный двигатель (не требуется подготовка топливной смеси) мощностью 2.6 кВт (3.5 л.с.) с объемом двигателя 139 см3.
Топливный бак емкостью 1 л (не менее 1 часа непрерывной работы). Масляный бак объемом 0,8 л. Смешивать бензин с маслом не нужно. Бензин 92, горловина в принципе нормальная, но напрямую из канистры неудобно, расплескивается, использую воронку.
Перед работой проверяйте уровень масла в картере, это легко сделать с помощью щупа, на нем для удобства нанесены деления – min и max. По максимуму лучше не заливать, вибрация хоть и небольшая, но лучше не рисковать. Замена масла после покупки на стадии обкатки и притирки деталей сначала после 8 часов работы, потом после 25, в дальнейшем через каждые 50 часов работы.
Функционал:
1. Скашивание и сбор в травосборник (удобно переносить, утилизировать или помещать в компостную яму). Периодичность очищения зависит от высоты выросшей растительности. У нас технику запускают часто, поэтому выкидываем примерно 1 раз на 30-50 метров.
2. Скашивание с боковым выбросом (остается на участке, скрывает неровности рельефа, можно оставить для удобрения почвы, можно удалить граблями или садовой метлой). Вместо травосборника устанавливается заглушка, под правую боковую крышку устанавливается желоб (дефлектор) бокового выброса. Направление выброса скошенной травы – вниз, вправо, равномерно.
3. Мульчирование. Не просто стрижка травы, а еще и ее измельчение. Измельченную траву (мульчу) хорошо оставлять на газоне, т.к. это и удобрение, и этот насыпанный слой не дает укореняться сорнякам. К тому же мульчирование защищает полезный травяной покров от испарения накапливаемой влаги, значит газон будет сочным и его не нужно лишний раз поливать.
Режимы работы:
1. Самоходный (участие оператора требуется только для запуска, далее косилка передвигается самостоятельно, тем медленный). Но совсем оставлять без присмотра ее не советую, все же нужно наблюдать, при необходимости корректировать траекторию движения (для поворота нужно приподнимать заднюю ось). В этом плане она еще не умеет, как домашний робот-пылесос равномерно гонять по полу, натыкаться на препятствия, разворачиваться и двигаться дальше в другом направлении.
2. Работа с участием оператора, увеличение темпа, своевременное изменение траектории, обращение внимания на препятствия.
Заявленная высота скашивания от 25 до 75 мм. Это показатель того, насколько высоко будет срезана трава. Расстояние от земли до высоты травы. Т.е. установив 75 можно скосить, например, 30-сантиметровую траву и получится ровный газон высотой 7,5 см. Рычаг регулировки высоты мне не нравится, чисто субъективно, мешается этот желтый набалдашник.
На знакомом и ухоженном участке работа можно сказать идеальна. Но пока обустраивал территорию, то приходилось часто останавливаться: то в ямке заблудится, то в густой траве запутается, то над камнем размышляет, то передок ей подними перед высокой травой. Если косить траву редко и она высокая, то придется почаще останавливаться, чтобы освобождать выходы от засоров растений.
Ширина прокоса 46 см. Нормальный показатель. Я в этом году грядки буду капитально оборудовать, так расстояние между грядками сделаю так, чтобы газонокосилка оптимально вписалась.
Заводится нормально. Нужно пару раз нажать на бензонасос, нажать рычаг привода (верхний, желтого цвета), отцепить пусковую рукоятку от фиксатора, дать ей втянуться поближе к двигателю и дернуть 1-2 раза, вернуть фиксатор на рукоятку. В принципе, можно и не освобождать фиксатор и не нагибаться к движку, но я говорю о своем опыте, какая амплитуда мне удобнее. Напоследок нужно нажать рычаг привода колес (нижний на рукоятке, черный цвет) и машинка поехала.
Работу самоходки оцениваю высоко. Хорошая мощность при невысокой цене. Главное – регулярность скашивания. Высокая или мокрая трава – это излишняя нагрузка, растительность забивается, техника работает, нагар на свечи, возможность перегрева и остановки движка. При регулярном скашивании проблем нет, тянет хорошо, косит чисто. Всего делов – это заправить топливом, время от времени подточить нож и очистить фильтр.
Посетитель
tdubenchak
Сообщений: 122
399 дней назад
Купили дау в том году и так намучили с травой, что этим летом задумались о газонокосилке. Купили в итоге более простой вариант бензиновый триммер Huter https://huter-gmbh.ru/catalog/benzinovye-trimmery.html . Он достаточно компактный и легкий. Даже я могу справиться с травой с помощью данного тримера. Это однозначно удачная покупка.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.