- вчера в 12:15Ландшафтный дизайн участка своими руками
- 12 мая 2022Выгодная ипотека на жилье
- 12 мая 2022Улучшение почвы на участке
- 10 мая 2022Мытый песок: виды и отличия
- 8 мая 2022Как выбрать брезентовый полог
#1 - 28 января 2014, вторник
|
|
Посетитель
2946 дней назад
|
0
Одна из наружных стен в моей квартире зимой мокреет и покрывается грибком. Хочу закрыть ее гипсокартоном.Но боюсь грибок пройдет сквозь листы. Как мне защититься?
|
#2 - 28 января 2014, вторник
|
|
Посетитель
Королев
2683 дня назад
|
0
используйте водостойкий зеленый гипсокартон. можете еще бетоноконтактом или гидроизоляцией его обработать, чтобы наверняка
|
#3 - 29 января 2014, среда
|
|
Администратор
Киев
2966 дней назад
|
0
Для начала стену нужно высушить (желательно в теплое время года), обработать антигрибковым составом. Потом сделать пароизоляцию, например пленкой "паробарьер" и закрыть гипсокартоном на металлическом каркасе.
20 лет в строительстве
|
#4 - 29 января 2014, среда
|
|
Посетитель
2984 дня назад
|
0
Николай, Вы пытаетесь устранить последствия, а нужно избавиться от причин. Причиной сырости на стене является низкая теплоизоляция самой стены. Нужно просто утеплить стену снаружи, тем самым избавитесь от грибка и сохраните тепло в квартире.
Строитель по призванию
|
#5 - 2 марта 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Днепропетровск
2774 дня назад
|
+1
Владимиров: Полностью согласен. Николай, влага на той стене конденсируется потому, что температура ее внутренней поверхности соответствует значению, называемому "точка росы". Значит стену нужно дополнительно утеплить, причем именно снаружи. Только после этого сможете избавиться от грибка и заняться внутренним декором.Вы пытаетесь устранить последствия, а нужно избавиться от причин. Причиной сырости на стене является низкая теплоизоляция самой стены. Нужно просто утеплить стену снаружи Хочешь, чтобы работа была сделана хорошо - сделай сам.
|
#6 - 5 мая 2015, вторник
|
|
Посетитель
2473 дня назад
|
0
Анатолий: Если просто высушить стену, то при закрытии гипсокартоном грибок появится снова. Очень трудно вывести споры грибка. Считаю, что лучше обшить стену например вагонкой, предварительно просушив и обработав.Для начала стену нужно высушить (желательно в теплое время года), обработать антигрибковым составом. Потом сделать пароизоляцию, например пленкой "паробарьер" и закрыть гипсокартоном на металлическом каркасе. |
#7 - 28 сентября 2016, среда
|
|
Посетитель
Москва
1158 дней назад
|
0
Меня это тоже волнует было интерсно почитать.
|