Домашняя колбаса

Посетитель
Voha
Сообщений: 121
1164 дня назад
Проблема бы не стояла, но мама... Мама категорически отказывается расстаться со своей допотопной (в полном смысле, она еще чуть ли не шестидесятых годов того века) мясорубкой. Короче, на такой агрегат найти нужные насадки почти анриал, имхо. Помогите, если кто видел. Или подскажите, как их можно изготовить. Слесарь в мастерской по ремонту металлоизделий отказался почти малоцензурно: мол ... ну, вы меня поняли.
Dar
Посетитель
Dar
Сообщений: 109
805 дней назад
Это имеется ввиду такая насадка для колбасы для советских мясорубок, как здесь http://shop.krastikrab.ru/product_188.html ? Вроде, других мясорубок старого образца я не знаю. Чего голову ломать - достаточно поискать по интернету. Кстати, у нас в доме тоже такая еще сохранилась. Не поверите, но мы ее обычно берем с собой, когда едем куда-то далеко на отдых. А что? Электричества не требует, помыл и порядок. Другое дело, что рукоять крутить обычно мне приходилось, пока ребята не подросли: теперь прямо как у Марка Твена - очередь красить забор. Так что одно удовольствие!
Посетитель
Voha
Сообщений: 121
1164 дня назад
Она, она, родимая. Вот здорово-то. Мама порадуется. Дело в том, что мы тут все вдруг обнаружили, что пора здоровый образ жизни вести. И почему-то чуть ли не в первых рядах встал вопрос о магазинных колбасах. Почти у всех от них или изжога или еще какая-нибудь неприятность. Ну, сами понимаете, сразу вспомнилось, что люди когда-то сами колбасу делали. Буженину мои девочки делают типа зашибись, а вот с колбасой была проблема. Теперь решим. Благодарствую.
Dar
Посетитель
Dar
Сообщений: 109
805 дней назад
Да чего мне. Интернету:). Не было бы его, мы бы многого не могли найти. Так что не всегда он - зло. Бывает, что и пользу приносит.
Посетитель
dropiu
Сообщений: 86
491 день назад
А мы давно домашнюю колбасу не делаем. Всегда берем от компании https://mosremit.ru хорошую, вкусную и свежую колбасу, поэтому необходимости нет. Так что и вашей маме советую обратить внимание.
Посетитель
Kombar
Сообщений: 146
Газ-Ачак
1 день назад
Согласен, в магазине проще вкусную колбасу взять
Посетитель
Quincy
Давно на форуме
Сообщений: 446
Екатеринбург
1 день назад
Наша семья перепробовала достаточно много колбасных изделий и у нас любой член семьи уже по первому запаху и внешнему виду может сказать – нормальная колбаса или состоит из одних красителей и консервантов. Есть и такие, которые маскирует сою за массой специй. А вот если в составе мясо натуральное, то производитель никогда не будет его маскировать. Так у Вязанки https://vyazanka.ru . У них все натуральные продукты используются, поэтому и нет смысла добавлять кучу различных специй.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.