Какую доску лучше использовать на полы?

Монтаж чернового пола. Какую доску лучше использовать?
Посетитель
dimar
Сообщений: 6
1346 дней назад
Я уже задавал вопрос по поводу крыши, так вот в этом же доме пока идет монтаж перекрытия хочу начать стелить черновой пол. Есть доска толщиной 25 и 40 мм и брус на лаги. Хотел поинтересоваться какую доску лучше использовать на полы и через сколь сантиметров нужно устанавливать лаги. И еще, обязательно ли доска должна быть шпунтованой.
Посетитель
curt
Сообщений: 10
577 дней назад
Толщина доски определяется частотой расположения лаг. Если лаги часто (30- 40 см), то можно положить 25 мм доску, если лаги лежат через 60 - 80 см, то стоит использовать 40 мм доску. Еще учтите, что чем шире доска, тем вероятнее появление значительных щелей. Шпунтованная доска поможет полу оставаться в одной плоскости - сплошным покрытием. Если будет укладываться паркет-доска, ламинат (плавающее покрытие), то щели не страшны, шпунт это лишняя трата средств.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2013 в 18:18)
Посетитель
Rider
Сообщений: 148
Москва
1527 дней назад
все уже сказано, остается посоветовать пропитать доски специальными пропитками, которые улучшат влагостойкость и доски не покаребяться случай чего если влага будет.
Посетитель
Andrey
Сообщений: 178
Улан- Удэ
1528 дней назад
curt:
Толщина доски определяется частотой расположения лаг

Совершенно верно. Например, для того, чтобы постелить напольную фанеру в 2 слоя, необходимо взять лаги с шагом 50см. Если больше шаг, то уже нужно брать доски, и чем больше шаг, тем больший момент изгиба к дальнему расстоянию между лагами по центру, соответственно, шире должны быть доски.
Посетитель
Константин
Сообщений: 139
1353 дня назад
Еще одно не маловажное дополнение. Чтобы в будущем Ваши доски не скрипели (не зависимо от того, какой пол будет устраиваться сверху по доскам), на лаги и между досками нужно укладывать хлопчато-бумажные полоски.
Посетитель
vadim
Сообщений: 5
610 дней назад
Не стоит работать с деревом, пораженным дереворазрушающим грибком. Такой грибок всегда приводит древесину к гниению. Его всегда можно определить не вооруженным взглядом по расщеплению волокон и по не однородному цвету древесины. Пораженное грибком дерево может иметь цвет от буро-кремового до синевато-зеленого. Не пораженная древесина сохраняет свой первоначальный без примесей цвет.
К грибку древесины также следует...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2014 в 13:49)
Посетитель
Olega
Сообщений: 31
7 дней назад
Наиболее подходящей доской для пола по цене и качеству является дуб. Полы из дуба, как правило, служат очень долго, до 40 лет.
Посетитель
Gleb
Сообщений: 8
Москва
1078 дней назад
Можно сделать из досок хвойных пород, цементно-стружечных плит марки ЦСП-1, древесностружечных плит (ДСП) нешлифованных
Посетитель
Rinki
Сообщений: 1
134 дня назад
vadim:
Не стоит работать с деревом, пораженным дереворазрушающим грибком. Такой грибок всегда приводит древесину к гниению. Его всегда можно определить не вооруженным взглядом по расщеплению волокон и по не однородному цвету древесины. Если вас интресует термодерево вам http://drevtermo.ru]сюда всё качественно!Пораженное грибком дерево может иметь цвет от буро-кремового до синевато-зеленого. Не пораженная древесина сохраняет свой первоначальный без примесей цвет.
К грибку древесины также следует...

Согласен,эти грибки страшная вещь.Добавлено спустя 3 минуты
curt:
Толщина доски определяется частотой расположения лаг. Если лаги часто (30- 40 см), то можно положить 25 мм доску, если лаги лежат через 60 - 80 см, то стоит использовать 40 мм доску.Если вас интересует термодерево вам сюда всё качественно! Еще учтите, что чем шире доска, тем вероятнее появление значительных щелей. Шпунтованная доска поможет полу оставаться в одной плоскости - сплошным покрытием. Если будет укладываться паркет-доска, ламинат (плавающее покрытие), то щели не страшны, шпунт это лишняя трата средств.


Согласен,с выбором досок нужно быть бдительным
Посетитель
XXXl
Сообщений: 62
21 день назад
Дуб дорогой по цене, лучше использовать для пола лиственницу.
Посетитель
Apol
Сообщений: 143
2 дня назад
Для хорошего пола можно выбрать и не очень прочную древесину, которая гораздо дешевле в цене. Главное сделать покрытие дерева качественным материалом и нужно что бы было меньше сырости в подвале. Материал стоит выбрать качественный паркет или ламинат из материалов не подверженных сырости, не давно прикупил для дачи хороший экземпляр http://skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Probkovoe-pokryitie/Vyibrat-probkovoe-pokryitie/Probkovoe-pokryitie-zamkovoe.html. Получилось сделать полы с красивым покрытием и дешевле.
Посетитель
полина71
Сообщений: 38
Харцызск
8 дней назад
Спасибо за совет. воспользуюсь.
Посетитель
bronis
Сообщений: 15
13 дней назад
Для чернового пола пойдет любая здоровая доска 25.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.