Куда направлять воду из клапана бойлера?

Капает вода из клапана в бойлере. Как решить эту проблему?
Посетитель
nickolaj
Сообщений: 4
943 дня назад
Установили себе бойлер на сто литров. Делали специалисты из фирмы, занимающейся такими именно работами. Подключили все трубы и уехали. А через час из клапана закапала вода. Позвонил им - они сказали, что нужно подождать - давление выровняется и остановится течь. Но она вроде бы остановилась - а на другой день опять мокрый пол. Что делать? Не тазик же ставить?
Посетитель
hog2000
Сообщений: 5
1124 дня назад
Как я понял речь идет об аварийном клапане, который сбрасывает давление или это обратный клапан, который предотвращает слив воды с бака при отключенном водоснабжении? Ничего никуда течь не должно, если установку делали мастера, то на работы должна быть гарантия. Надо их вызывать, пускай переделывают, меняют клапан или сразу бойлер. А если прямо ответить на поставленный вопрос, то воду можно сбрасывать в канализационную трубо, поставив тройник+ переходник, но оно вам надо?
Посетитель
Link
Сообщений: 1
Киев
1136 дней назад
Вода при нагреве расширяется, и при избыточном давлении через клапан может незначительно подкапывать - ничего страшного, так даже в инструкции к бойлеру написано(у меня Горение) - можно просто одеть резиновую трубку и опустить в раковину/ванну (или, если хотите более цивилизованно - завести в слив через хомут - я так у себя сделал)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 октября 2013 в 09:50)
Лучше быть, чем казаться
Посетитель
irina
Сообщений: 3
Минск
432 дня назад
В первую очередь нужно понять, почему течёт клапан. На современные емкостные водонагреватели обычно устанавливают предохранительный и обратный клапан в одном корпусе. Обычно встречаются две причины течи такого клапана:
1.Высокое давление в системе холодного водоснабжения. Например: квартира находится на 1-ом этаже 18-ти этажного дома, следовательно, давление на вводе холодной воды в бойлер будет как минимум около 5-6 атм. Предохранительные клапана в бойлерах обычно рассчитаны или настроены на 6 атм., и во время, когда нет водоразбора горячей воды, давление в бойлере растёт и даже незначительный его рост, в этом случае, спровоцирует открытие клапана. Выход: поменять клапан, выбрав другой, с более большим давлением срабатывания. При выборе стоить помнить про максимально рабочее давление бойлера которое не должно быть меньше давления срабатывания клапана!!!
2. Попала соринка в клапан, которая мешает ему полностью закрыться. Чаще всего такое происходит сразу после монтажа, очень похоже на Ваш случай. Выход: принудительно пропустить через клапан воду, чтобы промыть его от засора.
Установив причину можно свести к минимуму течь предохранительного клапана в бойлере. Воду же от клапана, считаю правильно отводить только в канализацию, никакие стаканчики, ведёрки или миски вас не спасут при аварии. Причём во время аварии вас просто не может не быть дома. Монтажников, которые устанавливали бойлер, маловероятно, получится заставить, поменять установленный клапан на клапан с большим давлением бесплатно. Да и отвести шланг в канализацию, я думаю, они тоже откажутся, однако считаю сделать это всё же необходимо, пускай и за дополнительную плату.
Что нам стоит дом построить.
Посетитель
Angel8586
Сообщений: 22
Запорожье
368 дней назад
Как, что делать? Те, кто через ж сделали установку, их и вызывайте! Пусть ремонтируют!
Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.Ницше.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.