Гидроизоляция дома

Как сделать гидроизоляцию уже построенного дома?
Посетитель
Vetal81
Сообщений: 1
1114 дней назад
Есть дом (строил еще дед 38 лет назад), весной, осенью (про зиму вообще молчу) в нем очень повышена сырость, которая не дает нормально дышать. Прошу подсказать, о методе и способе гидроизоляции по всему периметру фундамента на существующем кирпичном доме, с указанием необходимых стройматериалов для указанной работы.
Спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2013 в 11:03)
Посетитель
Dagorlad
Сообщений: 2
1091 день назад
Гидроизоляция должна быть горизонтальной - это самый эффективный способ. У меня в пристройке получилась такая ситуация, что о горизонтальной гидроизоляции как бы забыли. Что я сделала? Мне пришлось откопать фундамент по периметру пристройки, для того чтоб сделать вертикальную гидроизоляцию. Что делаем, когда откопали фундамент, очистили его от остатков земли. Очистить нужно обязательно очень хорошо. Далее вариант такой: вы берете рубероид и мастику и промазываете фундамент мастикой, приклеиваете рубероид и вновь засыпаете землей. Далее нужны работы по гидроизоляции верхнего края, вы должны шов заизолировать так, чтоб в него не попала вода.Мне кажется лучший вариант - это церезит. Я этот момент упустила и рубероид начал в некоторых местах отходить от стены. Это мой вариант, возможно, есть лучше.
Посетитель
стрDom3
Сообщений: 4
1093 дня назад
Также можно сделать изоляцию, мастикой Izofast, которая наносится на чистую и сухую поверхность. Перед нанесением мастики рекомендуется нанести на гидроизолируемую поверхность праймер Izofast. Наносится мастика в два слоя при помощи кисти либо шпателя. Второй слой наносится после полного высыхания первого. По истечении 48 часов можно засыпать грунт. Рекомендуемый слой 2 мм. Расход при такой толщине слоя составляет 2 — 2,5 кг/м.кв.
Посетитель
alex04
Сообщений: 1
Москва
1089 дней назад
Полностью убрать сырость не получится, нарушена гидроизоляция между домом и фундаментом, влага поднимается выше и выше. Надо попробовать изолировать стены от влаги специальной пропиткой.
Посетитель
alikaD
Сообщений: 11
Киев
1030 дней назад
Для утепления и гидроизоляции можно воспользоваться универсальным теплоизоляционным материалом K-FLEX, сохраняющим температуру при любой погоде. Это прочная самоклеящаяся основа,удобна в использовании, легко и быстро клеится. Для дома ,зимнего сада, балконов и других помещений, материал предназначен для для тепловой и акустической изоляции.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2014 в 21:23)
Посетитель
teac2011
Сообщений: 7
867 дней назад
Чтобы дом стал немножко суше, нужно цоколь и фундамент промазать мастикой. Можно снять полы и заново залить с большим слоем керамзита. Также можно сделать отмостку толщиной 10см.
Посетитель
Константин
Сообщений: 142
1001 день назад
Хотите вы этого или нет, но придется по периметру откопать фундамент на всю глубину. Хорошо его очистить с помощью металлической щетки и сделать обмазочную или рулонную гидроизоляцию. Как для себя, обратную засыпку можно сделать глиной, послойно проливая ее водой.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.