Ракушняк или пеноблок для возведения стен дома

Выбор материала для стен дома. Выбрать ракушняк или пеноблок?
Посетитель
Анна
Сообщений: 3
Киев
1060 дней назад
Начали строить загородный домик. Дошло дело до выбора материала для стен. Не можем определиться с выбором - ракушняк или пеноблок? Ракушняк, конечно же, дешевле, что немаловажно для моей семьи, но как быть с теплопроводностью, ведь много информации о том, что у ракушняка она хуже, нежели у пеноблока. Выходит мы выигрываем в цене материала, но проигрываем в отоплении дома зимой. Кто лично имел дело с данными стройматериалами, отзовитесь!
Посетитель
Павел111
Сообщений: 1
1037 дней назад
Ракушняк дешевле , он более экологичный так как он натуральный материал , у него выше теплопроводность . Один минус он не любит влагу и быстро сыреет .
Администратор
Анатолий
Сообщений: 52
Киев
969 дней назад
Коэффициент теплопроводности ракушняка 0.3-0.6ккал/м. час. град. а пенобетона - 0.6. Ракушняк быстрее разрушается под действием окружающей среды. Для защиты его штукатурят цемент-песчаным раствором или красят фасадной краской из пульверизатора после обработки грунтовкой глубокого проникновения.
20 лет в строительстве
Посетитель
Константин
Сообщений: 142
997 дней назад
Можно выбрать ракушняк, т.к. он дешевле и экологичнее. Сверху стены можно утеплить вентилируемым фасадом, их сейчас большой выбор. Он защитит ракушняк и придаст нарядности. Дом будет экологичный, теплый, долговечный и красивый.
Посетитель
Павел-Ник
Сообщений: 59
Днепропетровск
777 дней назад
Анна:
Не можем определиться с выбором - ракушняк или пеноблок? Ракушняк, конечно же, дешевле, что немаловажно для моей семьи, но как быть с теплопроводностью, ведь много информации о том, что у ракушняка она хуже, нежели у пеноблока.
Теплопроводность и удельная масса ракушняка в очень больших пределах варьируется в зависимости от месторождения:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Тоже самое касается пенобетона, только зависит это от технологии изготовления. У Анатолия приведено значение 0,6, но я такого не встречал, как правило 0,29 - 0,37 Вт / м * К. Так, что наиболее легкие породы ракушечника соответствуют по теплопроводности пенобетону.

Павел111:
Ракушняк дешевле , он более экологичный так как он натуральный материал , у него выше теплопроводность . Один минус он не любит влагу и быстро сыреет .
Тут закралась ошибочка: высокая теплопроводность - это для стройматериала тоже минус.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2014 в 01:17)
Хочешь, чтобы работа была сделана хорошо - сделай сам.
Посетитель
Leonid47
Сообщений: 55
Москва
2 дня назад
Интересно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.