Куда обращаться?

Посетитель
Свиридов Иван
Сообщений: 79
45 дней назад
Куда обращаться? При покупке участка в Можайском районе не обратил внимание на то, что сад, прилегающий к участку, не огражден. Сосед говорит, что половина сада его. В документах совсем не могу разобраться. Не пойму, что где на плане и как поделить сад. Продавец мне сказал, что сад принадлежит ему. А как теперь быть?
Посетитель
Чесноков Виктор
Сообщений: 112
14 дней назад
Если не обратили внимания и уже подписали договор купли-продажи, то какие теперь могут претензии? Я считаю, что вина полностью лежит на вас. Ищите теперь хозяина, выясняйте вместе с ним и с соседом, что и как. Может быть, сосед просто вас обманывает?
Посетитель
Сергей Викторов
Сообщений: 44
14 дней назад
Звоните хозяину, поднимайте документацию, планы участка, смотрите, что к чему и делите. Сразу же советую ставить забор, чтобы соседу не повадно было. Удачи! Надеюсь, что все решится в вашу пользу.
Посетитель
Федорчук Сергей
Сообщений: 128
14 дней назад
Согласен, что вы неразумно поступили. Но теперь нужно исправлять ситуацию. Для начала вам нужно провести межевание. В Можайском районе можно обратиться и к частным специалистам, и в кадастровые организации, как эта http://mezhevanie-mozhaysk.ru/ которые займутся решением вашей проблемы. К частникам я бы не обращался, скажу по собственному опыту. Зря потраченное время и деньги. Лучше в официальную компанию, которая сможет документально утвердить все свои действия и доказать вашу правоту.
Посетитель
Apol
Сообщений: 133
3 дня назад
Была подобная ситуация, вам с начало нужно как следует подготовится, просмотреть и собрать множество документов, если вы решите оспаривать территориальное владение. Я первым делом заказывал землеустроительную экспертизу, со всей информацией ознакомился на сайте АНО «Судебный Эксперт». По решению экспертизы уже делал выводы и дальнейшие действия, не во всех случаях требуется судебное решение в территориальных вопросах.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.