Пристройка к деревянному дому

Как пристроить к дому тёплую веранду из дерева?
Посетитель
Jenius
Сообщений: 4
2501 день назад
Хочу пристроить к деревянному дому тёплую веранду. Фундамент делать не хочется, до твёрдого слоя нужно копать достаточно глубоко. Можно как то обойтись без фундамента и построить веранду из бруса? Посоветуйте, пожалуйста, кто с таким сталкивался или может, есть какой та другой проверенный способ. Заранее благодарен.
Посетитель
Алексей
Сообщений: 2
2484 дня назад
Если делать веранду из бруса, но без фундамента, то она будет постепенно уходить в землю. Лучше конечно фундамент, но можно вкопать столбы и за счет их укрепить веранду. Конечно это не заменит фундамент, но снизит скорость погружения в землю.
Посетитель
Галина
Сообщений: 4
Орел
2462 дня назад
Строительство без фундамента легких сооружений, таких как веранда, возможно только на скальных грунтах. Для строительства любого сооружения необходимо устройство фундамента. Если нет желания копать грунт, можно устроить свайный фундамент. Сейчас продаются специальные недорогие приспособления для ручного бурения скважин.
Посетитель
Sergey
Сообщений: 3
2326 дней назад
Выкопать канаву под три стены веранды глубиной в 0,5 метра. Канаву для дальней от дома стены лучше выкопать глубиной в 1 метр. Канаву засыпать щебенкой чуть выше уровня земли. На щебенку ложим брус, веранду "привязываем" к дому. Канаву можно копать и помельче.
Посетитель
Константин
Сообщений: 139
2338 дней назад
Фундамент делать Вам все-таки придется. Есть простое решение, если не хотите копать и возиться с бетоном - это винтовые сваи. Без дополнительных земляных работ эти сваи с помощью лома, арматуры или куска трубы вкручиваются в землю.
Посетитель
Terz
Сообщений: 2
2173 дня назад
В лучшем случае сначала фундамент поставить. Нам вот такую сделали там где не было ничего nwst.ru/other_service/remont/!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2014 в 13:17)
Посетитель
Lastori
Сообщений: 16
1077 дней назад
По поводу строительства, какой материал посоветуете?? Сейчас многие говорят о брусе, о его достоинствах по сравнению с другими материалами. Я и сам почитал отзывы в интернете, и мне такой материал понравился. Его производством занимается фирма , у них же нашел строительство домов из бруса. Как думаете стоит покупать такой дом? Я думаю наверное стоит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 18:20)
Посетитель
roodme
Сообщений: 24
Москва
598 дней назад
У нас так сказать небольшая пристройка типа летнего варианта, не отапливаемая. Для строительства использовали дерево, была возможность купить не совсем дорого, а обшили ламинированной фанерой 27мм . Получилось очень такое уютное местечко для отдыха
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2014 в 01:08)
Будь готов ко всему.
Посетитель
Андрей81
Сообщений: 2
Калининград
1995 дней назад
У нас на даче тоже пристройке без отопления получилась, летом то отлично, а зимой мы нашли выход купив туда камин для дачи и удобно очень, когда надо включил, когда нет он не работает... и красиво очень вечером когда светится)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2015 в 20:29)
Посетитель
Полиграф
Сообщений: 1
Киев
2017 дней назад
Можно подложить кирпичи или бетонные кубики вместо фундамента, а на них положить непосредственно брусья как на картинке
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Andreich
Сообщений: 65
39 дней назад
https://text.ru/
Посетитель
Kudos
Сообщений: 8
1 день назад
Даже не знаю, стоит ли самостоятельно браться за такую работу. Быть может, если у вас уже есть опыт и строение планируется не самое большое, то стоит и рискнуть. Но вообще, я бы рекомендовал сразу обращаться к квалифицированным мастерам. Таким, как Wooden Villa , или подобного уровня. Мы заказывали у них строительство дома и хозблока. Все было выполнено быстро и, что главное, качественно. По этому, смело могу рекомендовать и вам подобный вариант! Удачи.
Посетитель
Marik
Давно на форуме
Сообщений: 172
1 час назад
Лучше все-таки сделать нормальный фундамент под веранду.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.