Методы нанесения Декоративной эпоксидной штукатурки. Сложности в работе с эпоксидными составами.
#1 - 13 января 2014, понедельник
|
Администратор
Киев
3337 дней назад
|
0
Здравствуйте, форумчане. На выставке увидел очень интересный вид декоративной штукатурки - эпоксидная. На образцах смотрится идеально, 94 варианта цветовой гаммы, можно наносить в два или три слоя разными цветами, наносить можно практически на любые поверхности (даже на метал и керамику) и т.д. и т.п. Но вот технология нанесения... Мне сказали, что нужны навыки маляра. Не считаю себя белоручкой, но боюсь начинать. Если кто уже работал с такой штукатуркой, поделитесь опытом и нюансами в работе.
20 лет в строительстве
|
#2 - 19 января 2014, воскресенье
|
Посетитель
3367 дней назад
|
0
Мне строители сделали часть ванной плиткой, часть эпоксидной штукатуркой. Сначала мы подобрали сочетание цветов на отдельном куске гипсокартона, а потом уже сделали эту красоту в ванной. В смесь мы добавили золотистые добавки, получилось очень красиво.
|
#3 - 20 января 2014, понедельник
|
Посетитель
3355 дней назад
|
0
Штукатурка на основе эпоксидного раствора применяется только для внутренних отделок. Наносится тонким слоем от 1мм. Можно наносить несколько слоев разного цвета, получая неограниченное количество оттенков. Особенно тщательно нужно подготовить поверхность под отделку.
Строитель по призванию
|
#4 - 22 января 2014, среда
|
Посетитель
3364 дня назад
|
0
Ничего сложного в работе с этой штукатуркой нет. Нюансы: -не использовать цементные основания; -не рекомендуется замешивать вручную (только миксером); -работать при температуре не ниже +10 градусов; -основание должно быть максимально сухим; -второй и последующие слоя наносить после 3-4 часов; -избегать повышенной влажности, шпатель не мочить водой; -эксплуатировать штукатурку можно через 7 дней. Вот пожалуй и все премудрости.
|
#5 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
Посетитель
3364 дня назад
|
0
Константин:Ничего сложного в работе с этой штукатуркой нет. Нюансы: -не использовать цементные основания; А в чем проблема при нанесении на цементное основание. На моей коробке, в перечне поверхностей есть и цементно-песчаная смесь. Может, в этом случае нужно предварительно загрунтовать поверхность?
|
#6 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
Посетитель
3364 дня назад
|
0
Филин:А в чем проблема при нанесении на цементное основание. На моей коробке, в перечне поверхностей есть и цементно-песчаная смесь. Может, в этом случае нужно предварительно загрунтовать поверхность? Перед нанесением эпоксидной штукатурки поверхность должна быть прошпаклевана. "-не использовать цементные основания" - имеется ввиду: Не использовать в качестве основания цементные шпаклевки или белые цементные клеи.
|
#7 - 6 февраля 2014, четверг
|
Посетитель
568 дней назад
|
0
Вообще да, штукатурка хорошая, работать с ней просто и получается очень неплохо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2014 в 01:22)
|
#8 - 6 октября 2014, понедельник
|
Посетитель
1805 дней назад
|
0
Добрый день. Сейчас вообще очень модно , если можно так сказать, использовать в отделке дома или квартиры фактурную штукатурку, ну и эпоксидную декоративную в том числе. Смотрится очень эффектно, мне нравится
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2014 в 00:50)
|
#9 - 23 декабря 2018, воскресенье
|
Посетитель
1590 дней назад
|
0
Такую штукатурку, уже во всю применяют в быту, ни чего удивительного..
|
#10 - 23 декабря 2018, воскресенье
|
Посетитель
1389 дней назад
|
0
Моей жене тоже очень понравилась идея с декоративной штукатуркой) Я посмотрел в интернете видео-уроки, вроде бы не сложно. Через интернет-магазин "Техно-Декор" заказал штукатурку, решили в след месяце начать ремонт. Я еще с менеджерами посоветовался, мне дали несколько дельных советов. Думаю что справлюсь. Так что советую! А вот их сайт: https://t-dek.ru если что.. ведь штукатурка, эта очень дельная!
|
#11 - 9 августа 2019, пятница
|
Посетитель
1389 дней назад
|
0
Мне тоже интересна декоративная штукатурка. Сколько она примерно стоит?
|
#12 - 9 августа 2019, пятница
|
Посетитель
Краснодар
1114 дней назад
|
0
Разные есть декоративные штукатурки, для одних нужна супер ровная поверхность, для других нет.. И без должного опыта нанесения штукатурки- результат не предсказуем(( В любом случае, да же если у Вас стены не ровные их можно выровнять, нанести слой грунтовки, подождать, а после нанести ДЕКОРАТИВНУЮ ШТУКАТУРКУ шпателем широким. Глубина нанесения должна будет написана в инструкции! Сможешь прикупить себе такую тут: https://shtukaturka72.ru/ если что..
|
#13 - 24 мая 2022, вторник
|
Посетитель
Москва
270 дней назад
|
0
Вот тут https://gesso.su/ качественная декоративная штукатурка, всем советую.
|