Выгребная яма из бетона

преимущества и недостатки бетонной выгребной ямы
Посетитель
Rider
Сообщений: 148
Москва
1176 дней назад
Пришел сосед жаловаться, дескать не так то и давно - всего 5 лет назад сделал выгребную бетонную герметичную яму, а уже бетон весь посыпался, местами уже дырки до грунта. Говорит, что это из-за кислотной среды, которая всегда присутствует в выгребных ямах. Но мне что то не верится, что бетон так быстро разрушается, это может быть правдой?
Посетитель
Taskmaster
Сообщений: 201
Киев
1166 дней назад
Все зависит от марки бетона. Возможно, он использовал низкомарочный бетон, например, М100, такой бетон, ясное дело, долго не продержится. Желательно использовать бетон марки М300, тогда проблем не будет.
Посетитель
ivena
Сообщений: 11
Пермь
288 дней назад
Обычно, так как это не самая важная постройка, люди не желают тратиться и себе дороже выходит. Скорей всего бетон был дешевый, поэтому и развалился быстро. У меня яма выложена кирпичом и то на половину, верхняя часть из досок. Не знаю сколько она прослужила до нас, но мы в доме живем десять лет и проблем с ней не было.
ivena
Посетитель
Andrey
Сообщений: 179
Улан- Удэ
1177 дней назад
По мимо бетона и марки его, возможно, он засыпал туда какие то препараты, которые способствовали ускорению разрушения бетона.
Посетитель
Мария
Сообщений: 76
1004 дня назад
Бетон более устойчив к агрессивной среде, нежели кирпич. Ваш сосед что-то перемудрил. Долговечная яма будет, если ее сделать из полимерной цистерны. Этот материал устойчив к воздействию агрессивных сред и перепадам температур. На гладких внутренних стенках не образуются осадки и наслоения.
Посетитель
timyr
Сообщений: 6
Вологда
617 дней назад



может кому-то будет интересно
канализация из бетонных колец
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 ноября 2014 в 18:30)
Посетитель
Андрей1981
Сообщений: 1
270 дней назад
Если уж делать стены бетонные, то обязательно нужно армировать, и толщину выбрать ну не менее 20 см.
Посетитель
Diego
Сообщений: 37
3 дня назад
И отстойник обязательно, из которого выкачивать.
Посетитель
shabot
Сообщений: 29
Дмитров
2 дня назад
Мои родители использовали для канализационных стоков бетонированную яму. Помимо сильного зловония приходилось также регулярно заказывать выкачку. Летом наскребли денег и поставили на место ямы септик Топас-4. По сравнению с ямой небо и земля. Практически не воняет и нет нужды выкачку заказывать. Можно излишки ила самому с помощью шланга и дренажного насоса выкачивать и удобрять огород. Есть и минус - много кушает электричества, почти 1.5 квт в день.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.