Обновление паркета

Обновление паркета своими руками. Хитрости и нюансы
Посетитель
Dobkin
Сообщений: 6
581 день назад
Как часто следует обновлять паркет, чтобы не было скрипа и сам материал не утратил красивый вид? И при снятии верхнего слоя, какой лак следует использовать, чтобы поверхность не трескалась или крошилась?
Посетитель
bambucha
Сообщений: 10
Москва
469 дней назад
Долговечность паркета зависит от дерева из которого он сделан. Также немалую важность в долговечности играет и правильная укладка на пол.
Посетитель
VITALY
Сообщений: 6
Донецк
295 дней назад
Появление треска в паркете возникает от того, что он стал отклеиваться. Если он стал отклеиваться, во все не означает, что его нужно обновлять, достаточно всего-лишь подклеить отставшую паркетину. Чтобы покрытие паркета прослужило, как можно дольше, нужно регулярно его покрывать специальной мастикой, которая закрывает все микротрещины. Если поверхность паркета сильно изношена, то восстанавливать её нужно специальным лаком для паркета.
Посетитель
sumolga1970
Сообщений: 3
Челно-Вершины
528 дней назад
Паркетная доска в основном взаимозаменяема, а что бы он не утрачивал внешний вид и не скрипел изначально правильно нужно ухаживать за такими полами, постоянно мастичить и натирать, а если Вы настелили и проходитесь по нему только мокрой тряпкой, то естественно он сначала рассыхается потом скрипит, затем вообще в негодность приходит.Насколько я знаю паркетный пол не лакируют.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2015 в 17:12)
Посетитель
Mariya
Сообщений: 4
335 дней назад
Паркетному полу необходим надлежащий уход. Если паркет первично будет изготовлен из натурального дерева, и при его монтировке будут соблюдены все нюансы правильной технологии покрытия – вопрос о ликвидации скрипа еще долго не потревожит Ваш дом. Лучший способ избавиться от мучительного поиска решения проблемы – это её профилактическое предотвращение. Главной рекомендацией при уходе за любыми деревянными изделиями, в том числе и полом, является соблюдение правил поддержания оптимального температурного режима (+20ºC) и уровня влажности (45-60%) в помещении. При появлении царапин и потертостей лакированная поверхность паркета нуждается в обновлении – в нанесении свежего защитного покрытия. Перед использованием ремонтного лака важно тщательно очистить поверхность. Для маскировки небольших царапин можно использовать подходящий по цвету специальный карандаш на основе воска, который можно приобрести в специализированном отделе по уходу за напольными покрытиями торговой сети Сампо. Он растапливается, размягченный воск наносится на царапину, поверхность разравнивается, восковые излишки устраняются резиновым шпателем и поверхность полируется мягкой тканью. Когда царапины не удается замаскировать, их можно зашлифовать (максимум – 5…7 раз).
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.