#1 - 22 ноября 2014, суббота
|
Посетитель
Борисов
3108 дней назад
|
0
В своём доме сделали бетонный пол(15см) по грунту.Под бетон не положили пенопласт в качестве утеплителя  В результате пол холодный. Подпола нет. Вопрос: станет ли пол теплее, если сейчас на него положить пенополистирол и залить бетонную стяжку? Хочется узнать мнение тех, кто сделал такую штуку у себя.
|
#2 - 30 декабря 2014, вторник
|
Посетитель
2748 дней назад
|
0
Вариантов здесь много, но начинать надо с хорошего утеплителя. Если есть желание сразу сделать шумоизоляцию, можно постелить войлок. Не из дешёвых удовольствие, но полностью себя оправдывает.
|
#3 - 19 мая 2015, вторник
|
Посетитель
Киев
2929 дней назад
|
0
Елена:если сейчас на него положить пенополистирол и залить бетонную стяжку? Еще надо под утеплитель положить надежный влагоизолятор. Есть пористые материалы, способствующие сохранению тепла.
|
#4 - 31 июля 2015, пятница
|
Посетитель
Домодедово
2266 дней назад
|
0
А мы так положили теплый пол без полиполистерола.  Теперь когда включаем пол, счетчик тепла так мотает, только цыферки мигают
|
#5 - 13 марта 2016, воскресенье
|
Посетитель
Харьков
1614 дней назад
|
0
у меня бетонный пол 13 см.
|
#6 - 30 марта 2016, среда
|
Посетитель
Москва
7 дней назад
|
0
А теплый пол уместно класть на балкон?
|
#7 - 1 апреля 2016, пятница
|
Посетитель
Москва
2610 дней назад
|
0
Мне кажется , что теплый пол на балконе - отличная идея . Дополнительный вариант отопления
Все будет круто
|
#8 - 20 сентября 2016, вторник
|
Посетитель
2442 дня назад
|
0
Ищем поставщика настила и композитной продукции, порекомендуйте проверенную компанию
|
#9 - 21 сентября 2016, среда
|
Посетитель
Верхнеднепровск
2424 дня назад
|
0
Так а вы что там на полу собираетесь проводить много времени?
|
#10 - 20 марта 2017, понедельник
|
Посетитель
Нижний Новгород
2231 день назад
|
0
Елена: В своём доме сделали бетонный пол(15см) по грунту.Под бетон не положили пенопласт в качестве утеплителя  В результате пол холодный. Подпола нет. Вопрос: станет ли пол теплее, если сейчас на него положить пенополистирол и залить бетонную стяжку? Хочется узнать мнение тех, кто сделал такую штуку у себя. Сверху опять бетоном заливать? Это какое-то сомнительное мероприятие. Я в своей квартире планирую делать сухую стяжку из керамзита и гсп (у меня первое требование - звукоизоляция), я сейчас все за и против изучаю. Вот по части теплоизоляции очень много положительных доводов. Так что вам этот вариант, может, тоже подойдет? На край читала что просо фанеру толстую кладут, все лучше чем бетон.
|
#11 - 22 марта 2017, среда
|
Посетитель
Торез
2225 дней назад
|
0
Здравствуйте, я пол утеплял доской которую заказал вот тут http://lescon.su/ очень хорошо и тепло получилось !
|
#12 - 5 апреля 2017, среда
|
Посетитель
Арлингтон
2236 дней назад
|
0
Если вам позволяет высота пола.Но не забывайте если вы положите это все сверху,то нижняя будет постоянно тянуть влагу,сделайте гидро барьер. http://euroterm.ru
|
#13 - 15 декабря 2018, суббота
|
Посетитель
1625 дней назад
|
0
Влагоизолятор + утепленный линолеум или ламинат.
|